1. HOME
  2. ニュース

ニュース

コストをかけず快適な分煙に成功! 小規模店でもできる工夫に学ぶ【前編】

2015/07/20

喫煙エリアと非喫煙エリアの間に間仕切りを設置したり、換気装置を強化するなど、飲食店における分煙環境を構築する選択肢は増えているが、チェーン店や大型店舗に比べ、街場の個人店はスペースやコストでのハードルが高く分煙環境の整備になかなか踏み切れないケースもある。そこで今回は、コストを抑えて快適な分煙環境づくりに成功した「うなぎ 新都」(千葉県南房総市)の事例を紹介。小規模な飲食店での、上手な分煙の工夫について考える。

  • 店舗売却をお考えの方 お問い合わせはコチラ
  • 無料会員登録はこちら
ページ上部へ
s