1. HOME
  2. ニュース

ニュース

あの悪立地に、どうして人が集まるのか?

2015/12/02

書 籍 セミナー 注目の店舗情報 製品・サービス 経営・調理ノウハウ PR 陳健一・建太郎親子写真入り年賀状が好評!四川飯店流年賀状の極意とは!? 希少食材、地方産品、築地市場のプロ向け食材満載の御用達サイト誕生! 飲食店必見!注目情報が掲載。「製品。サービスセレクション」 . この記事をTwitterでつぶやく 2014年4月28日 飲食店が成功できるかどうかは、立地条件の良さで決まる──。 この常識通りに考え、家賃の高さに出店を諦めるオーナーは少なくない。 一方で、そんな常識を軽く飛び越え、悪立地でなぜか繁盛する店がある。 お客が気付きにくい2階や地下、人通りの少ない町外れなどで、 家賃の安さなどを生かしてお客の心をつかむ店を実現している。 こうした店は、どんな発想で悪条件の場所で成功しているのか。 いくつかの場所の中から、今の立地をなぜ選んだのか。 限られた資金で繁盛店をつくる近道である悪立地の生かし方を探った。

  • 店舗売却をお考えの方 お問い合わせはコチラ
  • 無料会員登録はこちら
ページ上部へ
s