FOODEX JAPAN 2014 (第39回 国際食品・飲料展)
(The 39th International Food and Beverage Exhibition)
会 期
2014年3月4日(火)~7日(金)の4日間
10:00~17:00 ( 最終日は16:30まで )
会 場
幕張メッセ (1~8ホール)
主 催
一般社団法人日本能率協会
一般社団法人日本ホテル協会
一般社団法人日本旅館協会
一般社団法人国際観光日本レストラン協会
公益社団法人国際観光施設協会
後 援
外務省 厚生労働省 農林水産省 観光庁
千葉県 千葉市 日本貿易振興機構(ジェトロ)
協 賛
関連44団体
展示規模2,647社/3,524小間
内訳:国内展示ホール 約1040社/1255小間
海外展示ホール 約1607社/2269小間
出展参加国
82ヵ国・地域(日本含む)
予定入場登録者数
約75000名(前回 71,536名)
出展対象
1)食品
青果・青果加工品
畜産物・畜産加工食品
水産物・水産加工品
レトルト食品
健康志向食品
調味料・香辛料
各種麺類 穀物
乳製品
調理済食品
惣菜
オーガニックフーズ
ベビーフード・シルバーフード
デザート 他
2)飲料
アルコール飲料
(日本酒・焼酎、ビール、ワインなど)
ソフトドリンク
ミネラルウォーター
健康志向飲料 コーヒー・紅茶
日本茶・その他茶類
他
3)その他
食品・飲料団体、自治体、専門書籍 他